Вы здесь:  Читалка (Библиотека) | Либретто Балетов

Тексты либретто к балетам XVIII-XX веков, краткое описание.

Арлекинада

Балет в одном действии

13 дек 2006

Автор либретто и балетмейстер М. Петипа.

Первое представление: Петербург, Эрмитажный театр, 10 февраля 1900 г.

Действующие лица

Арлекин. Коломбина. Пьеро. Пьеретта. Кассандр. Леандр. Фея.

Раннее утро. Из дома богатого горожанина Кассандра выходит, зевая, Пьеро. Тщательно заперев дверь, уходит на карнавал Кассандр, поручивший Пьеро следить за тем, чтобы никто не вошел в дом. Кассандр держит взаперти свою дочь Коломбину, которую решил выдать замуж за богатого и знатного Леандра.

Однако простодушному Пьеро не удается выполнить наказ хозяина: красавица Пьеретта выманивает у него ключ и проникает к своей подруге Коломбине, жаждущей попасть на карнавал.

Начинается карнавал. В окружении подруг и друзей появляется студент Арлекин, влюбленный в Коломбину. Он поет серенаду, приглашает свою возлюбленную принять участие в веселом празднике.

Их взаимные признания прерывает возвращение Кассандра. Он в бешенстве. Желая угодить хозяину, тупоумные наемные слуги Кассандра — сбиры — жестоко избивают Арлекина. Но они перестарались: Арлекин не подает признаков жизни. Кассандр в страхе и растерянности приказывает сбирам спрятать бездыханное тело. Добрая фея возвращает жизнь Арлекину, и он прерывает церемонное сватовство Леандра. Потерпевшие поражение Кассандр и Леандр скрываются от гнева Арлекина в доме, забрав с собой Коломбину.

Арлекин безутешен. Стены вновь разлучают влюбленных. И опять на помощь героям приходит добрая фея. Ее волшебной палочкой Арлекин разрушает стены дома и освобождает Коломбину...

Похожие

Нет записей

Нет тегов

Комментарии

Комментарий оставил: Гость сайта

17 окт 2008
Автор музыки - Чайковский. Очень оригинально, господа. А "Баядерку", случайно, не Стравинский написал?

Время: 11:22

Комментарий оставил: Гость сайта

5 сен 2010
Композитор - Р. Дриго.

Время: 15:45

Комментарий оставил: Гость сайта

15 мар 2011
Там еще есть второе действие

Время: 18:44

Комментарий оставил: Лиза

5 окт 2014
Арлекинада в одном действии!!!

Время: 04:49

Новый комментарий

Имя:

Для редактирования комментария осталось 10 минут
:

Всего: 4, на странице: 4

Партнеры проекта


© 2006-2017 Oleinikov.Net

Материалы на сайте размещены исключительно в образовательных и ознакомительных целях, и будут немедленно удалены по требованию. Любое использование материалов, защищенных авторскими правами может осуществляться лишь при наличии согласования с авторами или ссылки на ресурс.

Размышления, статьи, обзоры

У нас на Oleinikov.Net вы найдете множество полезных и интересных материалов. И они весьма разнообразны: здесь и информация по режиссуре, и справочная литература (пересказы и изложения), и множество описаний либретто и балетов прошлого, и даже видеоматериалы, доступные для просмотра прямо на сайте. Множество наших друзей - профессионалов своего дела - размещают здесь свои статьи, обсуждают насущные и теоретические вопросы.

Онлайн

0 пользователей, 11 гостей


Страница создана за 0.203 секунды
Общее время SQL: 0.063 секунды - SQL запросов: 19 - Среднее время SQL: 0.00334 секунды