Вы здесь:  Читалка (Библиотека) | Либретто Балетов

Тексты либретто к балетам XVIII-XX веков, краткое описание.

Любовь-Волшебница

Балет в одном действии

13 дек 2006

Автор балета - Мануэль де Фалья

Либретто Г.-М. Съерра. Балетмейстер П. Империо.

Первое представление: Мадрид, театр «Лара», 11 апреля 1915 г.

Действующие лица

Канделас, молодая цыганка. Люция, ее подруга. Кармело, поклонник Канделас. Призрак умершего возлюбленного Канделас. Старые и молодые цыганки.

Красавица Канделас была возлюбленной цыгана, которого вскоре убили. Несмотря на то что он был легкомыслен и ветрен, что немало горя с ним изведала, она до сих пор не может его забыть. Она не только поминутно вспоминает его, ей даже слышится его голос, часто чудится его присутствие рядом с собой, и она не в силах избавиться от наваждения.

Снова в Андалузию пришла весна. Канделас хочется быть счастливой. Ее любит молодой цыган Кармело. Но как только он приближается к ней или проявляет какой-нибудь знак внимания, в ту нее минуту появляется призрак умершего и все чувства в ней застывают.

Все женщины деревушки принимают горячее участие в несчастливой судьбе Канделас. По их совету она произносит заклинания в магическом круге, исполняет чародейский танец огня, сопровождаемый выкриками ее доброжелательниц. Все напрасно. Призрак не оставляет ее.

Кармело хочет спасти свою возлюбленную от безумия, которое грозит ей, стремится завоевать ее чувство.

Убежденный в том, что ветреный возлюбленный Канделас и после смерти не прочь поухаживать за красивой девушкой, он уговаривает Люцию, подругу Канделас, согласиться на встречу с призраком. Красавица Люция в восторге от такого необычного флирта и дает согласие.

Как только Кармело начинает заигрывать с Канделас, появляется призрак, но тут нее его встречает очаровательная девушка. Она так умело кокетничает с призраком, что к нему возвращается его былая ветреность и он забывает о Канделас.

Воспользовавшись этим, Кармело пылко объясняется в любви своей избраннице. Та с радостью принимает его признания, и, когда Кармело целует ее, призрак рассеивается. Истинная любовь победила тени прошлого.

Похожие

Видео Неземная Любовь, Любовь Гладиатора, Алладин, Снежная Королева и Деревенская Лавстори

Видео концерта выпускников 2007 в театре уже на сайте

Фотографии Неземная Любовь, Любовь Гладиатора, Алладин, Снежная Королева и Деревенская Лавстори

Фотографии концерта выпускников 2007 в театре

Маленькая волшебница

Либретто-постановочный план одноактного балета по мотивам произведения О. Пройслера «Маленькая волшебница»

Нет тегов

Комментарии

Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:

Для редактирования комментария осталось 10 минут
:

© 2006-2017 Oleinikov.Net

Материалы на сайте размещены исключительно в образовательных и ознакомительных целях, и будут немедленно удалены по требованию. Любое использование материалов, защищенных авторскими правами может осуществляться лишь при наличии согласования с авторами или ссылки на ресурс.

Размышления, статьи, обзоры

У нас на Oleinikov.Net вы найдете множество полезных и интересных материалов. И они весьма разнообразны: здесь и информация по режиссуре, и справочная литература (пересказы и изложения), и множество описаний либретто и балетов прошлого, и даже видеоматериалы, доступные для просмотра прямо на сайте. Множество наших друзей - профессионалов своего дела - размещают здесь свои статьи, обсуждают насущные и теоретические вопросы.

Онлайн

0 пользователей, 10 гостей


Страница создана за 0.169 секунды
Общее время SQL: 0.025 секунды - SQL запросов: 19 - Среднее время SQL: 0.0013 секунды